La recette du gâteau de la dernière minute… Amande fleur d’oranger! Miam!!

Bonjour tout le monde !

Il y a quelques jours, pour le goûter, j’avais envie d’un gâteau… Encore une envie de femme enceinte me direz-vous – non non, je fonctionne comme ça naturellement, la grossesse me donne juste une excuse supplémentaire ;-).

Sauf qu’il était déjà 17h et que une heure de cuisson, non merci !

J’ai donc ressorti une de mes recettes favorites que je partage aujourd’hui avec vous ! Il s’agit du gâteau au lait d’amande et à la fleur d’oranger du blog Overcookée. Il est léger, parfumé, sans lactose… et prêt en un temps record !

Je compte 10 minutes de prépa (le temps de réunir les ingrédients, de me rendre compte que j’en ai oublié dans le cellier et d’y retourner puis de remettre la main sur ma balance et le moule !) + 15 à 20 minutes de cuisson.

Pour cette fois, je l’ai fait en muffins!

Voici donc THE recette

IMG_0811

Ingrédients:

– 100g de poudre d’amande
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 80g de farine
– 3 oeufs
–  100g de sucre roux
– 10cl de lait d’amande
– 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger le tout et au four th6 (= 180° pour ceux qui, comme moi, ont un peu de mal dans les conversions) pendant 15-20 minutes.

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi !

Je vous souhaite une excellente journée !

2 réflexions sur “La recette du gâteau de la dernière minute… Amande fleur d’oranger! Miam!!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s